Retour
Compris dans l'abonnement

Fleurs et douceurs

Conception graphique Isabelle SIMLER
  • Vente générale : 09/05/2022
  • Premier jour : du 06/05/2022 au 07/05/2022
  • Dédicaces : Voir les dates

Description

Le 9 mai 2022, La Poste émet un carnet de 12 timbres-poste « Fleurs et Douceurs », un carnet plein de gourmandises qui vous mettra l’eau à la bouche.

Informations techniques

  • Référence produit 11 22 483
  • Création Isabelle SIMLER
  • Présentation 12 timbres-poste autocollants
  • Impression Héliogravure
  • Mise en page/Conception graphique Isabelle SIMLER
  • Format du Timbre Format des timbres : 38 x 24 mm | Format du carnet : 256 x 54 mm
  • Tirage 4 500 000 exemplaires
  • Valeur faciale 1,16 € Lettre Verte | Prix de vente : 13,92 €

Informations pratiques

Premier jour

PARIS (75)

Le Carré d'Encre, de 10H à 17H

13 bis rue des Mathurins 75009 PARIS
Infos complémentaires : Isabelle SIMLER animera une séance de dédicaces de 10H30 à 12H30 le vendredi 6 mai.

Disponibilités

  • Auprès des facteurs
  • Carré d’Imprimerie
  • Le Carré d'Encre
  • Musée de La Poste
  • Par abonnement
  • Service clients commercial de Philaposte
  • Site www.laposte.fr
  • Sur réservation auprès de votre buraliste
  • Tous les bureaux de poste

un peu de douceur et de gourmandise

Dragées, bonbons, pastilles ou boules de gommes font partie de notre patrimoine culinaire, gustatif et botanique. Ces jolies fleurs et plantes ont données naissance à de délicieuses gourmandises et confiseries traditionnelles.

Ce carnet est illustré par le châtaigner et le marron glacé, le coquelicot et le bonbon coquelicot, la violette et le bonbon violette, la réglisse et son rouleau de réglisse, le cacaoyer et les carrés de chocolat, l'anis et l'anis de Flavigny, le cocotier et la boule Coco, l'acacia à gomme et les boules de gomme, la guimauve et la guimauve, la menthe et la bêtise de Cambrai ,la bergamote et la bergamote de Nancy et  enfin l'amandier et la dragée.

Toutes ces spécialités suivent un processus précis de fabrication de la fleur, de la racine au bonbon avec, pour certaines, d’entre elles une cuisson au chaudron  pour un résultat qui vous donnera l’eau à la bouche.

© La Poste - Tous droits réservés

LA POSTE - Création et mise en page : Isabelle SIMLER